Опубликовано

Как сделать дымный кальян?

Среди новичков кальянного дела мы часто сталкиваемся с таким вопросом : как сделать дымный кальян? Сейчас с этим и разберемся.

  1. Затронем тему табака. Существует такой миф, что есть табак дымный, и какой-то не очень дымный). Такое суждение полностью неправильное. Практически весь табак одинаково дымный. Сильную дымность придают разные добавки, которые входят в состав табака, различных торговых марок.
  2. Важный момент – контроль жара. Либо в поддержании благоприятной температуры для табака. Следовательно назревает очевидный вопрос : Как понять, когда температура оптимальна?
    При оптимальной температуре курения вкус табака замечательно передается, не имеет горечи послевкусие, очень приятный и густой дым.
    Как же добиться оптимальной температуры ? Вам потребуется нагреть табак до такой степени, до которой это будет только возможно, но не в коем случае не пережгите. Если пережечь табак, то вы услышите от друзей или гостей, что кальян горчит. Не допустите такой провальной ошибки.
  3. Работа с фольгой. Используйте как минимум 2-4 (можно и больше) слоя фольги, не менее 14 мкр. Чем тоньше фольга, либо чем меньше вы сделали слоев, тем вероятнее, что табак будет гореть, горчить и разведет массу недовольства. Также есть обратная неприятная ситуация. Если перестараться с фольгой, то кальян будет очень сложно раскурить. Кстати, поэтому нет однозначного ответа на вопрос сколько слоев фольги использовать – каждый определяет индивидуально на основе того, сколько кладет углей и в каком стиле курит. (Оптимально – в 4 раза). Неважно какой стороной вы надели фольгу на чашу, блестящей или матовой. Регулируйте свою температуры курения и все будет отлично.
  4. В зависимости того на какой чаше вы курите и какого размера она у вас. Потребуется подстроить количество угля для классного покура. Общее правило такое: чем больше размер уголька, тем меньше их количество и больше слоев фольги. В теории, много маленьких углей по всей поверхности круче, чем 2-3 больших, или больше в зависимости на чем и что вы курите. Распологайте их максимально далеко друг от друга и от центра. Если заметите, что дыма мало, то можно сдвинуть их ближе к центру.
  5. Прогревайте ваши чаши. Ведь именно прогретый хорошо табак дает максимум дыма и вкуса, т.к вы даете возможность прогреться всему табаку, даже который находиться в самом низу чаши. Временные рамки прогрева от 3х минут до 5ти. Пока греется табак отгоняйте всех друзей и нетерпеливых гостей, которые хотят покурить пораньше – это испортит дальнейшее качество курения.
  6. Чем больше курят людей кальян, тем меньше нужно угля. Иначе длительность курения будет мала. Поэтому если вас много в кампании, а кальян один у вас есть уникальная возможность приобрести кальян в нашем интернет-магазине кальянов hookahmagic.su и спастись от долгих ожиданий в режиме: Ну дай Покурить!Да я только взял !
  7. Если уж хочется сильно задымить всех и вся – вам в помощь глицерин.
  8. Достаточно влияет на дымность, шланг на котором вы курите, структура чаши и температура воды в колбе, она всегда дожна быть холодной !!!!!!

Надеюсь вам понравилась наша статья. Ждем вас у нас в группе : https://vk.com/hookahmagic. С вашими постами, вопросами и обсуждениями. С Уважением ваш hookahmagic.su.